Жарочная поверхность, как для общепита, так и для дома

Ни одно популярное и посещаемое заведение не может обойтись без жарочной поверхности на своей кухне. Именно жарочная поверхность берет на себя основную нагрузку, ведь на ней можно обжаривать мясо, рыбу овощи и даже морепродукты. Кроме того, данное оборудование вполне может заменить привычную плиту и по сравнению с ней имеет ряд преимуществ. Прежде всего, стоит отметить то, что, пища на таком оборудовании подвергается температурному воздействию равномерно, тогда как на сковороде продукты нередко подгорают. Также профессиональные жарочные поверхности обладают и еще одним безусловным преимуществом: для приготовления пищи на них не требуется масло. А это значит, что жарка происходит с минимальным количеством жира. В общем и целом, жарочные поверхности для ресторанов выполняют роль большой сковороды.
Поэтому при изготовлении данного оборудования применяют только самые прочные и высококачественные материалы (обычно или чугун, или сталь). Стоит также отметить, что сама жарочная поверхность обладает внушительной ударной прочностью и способна выдерживать сильнейшие механические повреждения, что также имеет огромное значение в условиях ресторанной кухни. Перед тем как купить жарочную поверхность сначала необходимо определить, какая поверхность чугун или сталь является наиболее подходящей. Чаще всего конечно профессиональные повара отдают преимущество чугунным жарочным поверхностям, из-за того, что к ним не прилипает пища. Однако современные стальные поверхности также очень хороши и абсолютно ничем не уступают своим чугунным собратьям, поэтому в данном случае выбор больше индивидуальный, чем практический.
Но где купить жарочную поверхность по доступной цене и со всеми гарантиями? Сделать это можно в нашем интернет-магазине «RT Store», выбрав наиболее подходящий вариант. Мы предоставляем не только гарантию сроком до 2-х лет, также осуществляем сервисное обслуживание любого приобретенного у нас ресторанного оборудования. Выбирая оборудование для своей кухни необходимо учитывать в первую очередь величину потока посетителей, и отталкиваясь от этого определяться уже с размерами жарочной поверхности.
Почти все современные аппараты электрического и газового типа оборудуют специальными защитными бортиками, препятствующими разбрызгиванию масла. В более дорогих моделях в комплектацию входит также вытяжка, обеспечивающая максимально естественную конвекцию и препятствующая перегреву корпуса жарочного аппарата. Поэтому жарочные поверхности настольные, оборудованные вытяжкой можно располагать вблизи прочего кухонного оборудования и стен в том числе.