Зеленый чай с облепихой

Ягода с древних времен считается царской, из-за того, что обладает лечебными свойствами. Облепиха растет в России и за рубежом. Из нее делают варенье, компоты, но лучше всего получается чай, он обладает противовоспалительным успокаивающим действием. В составе этой ягоды много витаминов, которые придают молодость и здоровье. Целебная сила облепихи раскрывается в напитке.

Для того чтобы обладать крепкими нервами, нужно пить зеленый чай, вкус будет лучше, если добавить мед.
Нужно взять, в расчете на две порции:
Облепиха — примерно сто пятьдесят грамм,
Мед – две ложки,
Чай зеленый – 2 столовые ложки,
Кипяченой воды – пол-литра.
На то, чтобы приготовить вкусный чай уйдет приблизительно минут двадцать. Для этого нужно взять ягоду, зеленый чай и мед .
Ягоду промыть и сделать из их половины кашицу.
В чайную посуду добавить кашицу, оставшуюся ягоду, зеленый чай. Далее в приготовленную из облепихи смесь добавить кипящую воду, укрыть и оставить на пятнадцать минут, для того, чтобы напиток настоялся. Наливать, применяя ситечко, добавляя мед по вашему вкусу. Готовьте этот напиток для себя и своих гостей, он очень вкусный и полезный, рекомендуем как детям, так и взрослым.
Приятного чаепития!