Заварные блинчики на молоке

Для выпекания 18-20 блинов диаметром приблизительно 20 см нужны такие продукты:

1. 2 стакана кефира (не меньше 3% жирности);
2. 1 стакан кипятка;
3. 1.5 стакана муки;
4. 3 столовых ложки масла;
5.4 яйца;
6. 0.5 чайной ложки соли;
7. 1 столовая ложка сахара;
8. 0.5 чайной ложки соды.
В небольшой кастрюльке перемешать яйца и сахар, добавить соль, соду и кефир, чтоб получилась рыхлая масса без комков. Не останавливая взбивания постепенно влить горячую воду. По чуть-чуть засыпать просеянную муку. Оставить тесто на 40 минут накрыв предварительно полотенцем. Правильная консистенция теста похожая на жидкую сметану. Перед жаркой блинов надобно тщательно перемешать тесто. Готовить блинчики нужно на разогретой сковороде, которая заранее должна быть смазана маслом. Можно использовать как растительное, так и сливочное(предварительно растопленное) масло или жир.Готовить рекомендуется на медленном огне. Преимущества приготовления таких блинчиков-это приятный и нежный вкус.