Варенье из шишек

Варенье из шишек очень вкусное и легко готовиться. Кроме этого, оно богатое витаминами. Существует 2 варианта его приготовления. В первом случае необходимо взять свежие почки сосны, сложить их в маленькую банку, залить медом и, предварительно закрыв крышкой, поставить в прохладном месте, но не в холодильнике.

Второй вариант . Нужно помять толкучкой или деревянной ложкой свежие сосновые почки в банке и пересыпать сахаром. Эту смесь лучше держать в холодильнике. Средство, приготовленное одним из способов, можно добавлять в чай по 1 ложечке.

Из зеленых шишек сосны также готовят лечебный мед. Шишки собирают в конце мая. Необходимо 120 шт. Затем их моют, сушат, затем кладут в кастрюлю, наливают воды и варят минут 50. После смесь процеживают, сливают в кастрюлю и добавляют сахар (1 кг). варят еще 2 часа, наблюдая, чтобы сироп был жидким. Готовый остывший мед разливают по банкам. Употребляют при бронхите, добавляя в чай.