уха

Приготовление ухи может быть очень увлекательным занятием. Ведь от вашего мастерства будет зависеть и вкус ухи. Говорят, что одну и ту же уху каждый приготовит по-разному. Возможно, секрет кроется в тех специях, которые будут добавляться в уху, а, может быть, секрет кроется в личных качествах повара, или, в данном случае рыбака.
Рыбу можно брать совершенно любую, от каждого вида рыбы вкус ухи меняется. Распотрошив и очистив от чешуи, рыбу режут на порционные куски и кладут варить в уху полностью, то есть в приготовлении ухи используют голову и хвост рыбы тоже. Это придаст ухе специфический аромат и привкус.
Вместе с рыбой можно положить сразу вариться луковицу и морковь, при чем кладите их целиком, не разрезая. Многие их просто не едят, поэтому после готовности лук и морковь часто их ухи просто выбрасывают. Однако их можно протереть и добавить в уху в уже измельченном виде.
Готовые голову и хвост тоже удаляют, чтобы лишние кости не портили общее впечатление об ухе. Ведь свой вкус и аромат они уже передали, и оставлять их в ухе просто незачем.
Далее засыпается порезанный кубиками картофель. Добавляют душистый перец, зелень и лавровый лист. Готовую уху заправляют маслом, иногда сметаной.