Тыквенный суп

Тыква является очень полезным овощем с отличными вкусовыми качествами. Богатая каротином, магнием, железом этот продукт давно стал завсегдатаем на столе ценителей здорового питания. Тыква полезна как в сыром, так и в вареном и тушеном виде. Суп из тыквы редко можно встретить в заведениях общественного питания, поэтому давайте приготовим это замечательное блюдо сами.

Для начала поджарим на подсолнечном масле 1 измельченную головку красного лука. Через пару минут добавим 5 зубчиков чеснока и жарим несколько минут. Режем кубиками около 800 г тыквы и отправляем в сотейник. Всю смесь постоянно помешиваем и жарим до размягчения тыквы. Прокалываем тыкву и если она стала мягкой вливаем 50 г коньяка, жарим еще приблизительно пять минут до испарения алкоголя.

Параллельно готовим куриный бульон и вливаем его в сотейник. Солим, перчим и даем потушиться содержимому еще 7-8 минут. Затем нашу смесь нужно довести до однородного состояния с помощью блендера.

Готовый суп будет смотреться особенно аппетитно если украсить каждую порцию небольшим количеством очищенных тыквенных семечек.