Тыквенное рагу с лапшой

Это нежное тыквенное рагу с телятиной и лапшой оценят все гурманы. Готовится оно всего за один час! Чтобы получилось четыре порции тыквенного рагу, возьмите:

— рубленую петрушку,
— 350 граммов лапши широкой,
— соль,
— полоску цедры лимона,
— молотую паприку,
— половину палочки корицы,
— перец черный,
— 300 миллилитров бульона овощного,
— 50 граммов масла топленого,
— 800 граммов мякоти тыквы,
— 500 граммов лопатки телячьей,
— дольку чеснока,
— крупную луковицу.

Как готовить тыквенное рагу с телятиной. Чеснок и луковицу очистите, мелко порубите. Тыкву и телятину нарежьте кубиками, далее в сотейнике накалите топленое масло (ровно половину) и обжарьте телятину в течение пяти минут. Выложите к мясу измельченные чеснок и лук, немного обжарьте. Влейте овощной бульон, добавьте цедру лимона и корицу, немного перца и соль. Тушите блюдо 25 минут, после чего выньте цедру и палочку корицы.

На оставшемся топленом масле обжарьте кубики тыквы, по вкусу подсолите. В кипящей подсоленной воде отварите широкую лапшу, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Лапшу выложите в сковороду с телятиной, прогрейте, потом добавьте обжаренную тыкву. По вкусу приправьте рагу паприкой и перцем. Снимите с огня, посыпьте рубленой петрушкой и сразу подавайте на стол. На приготовление тыквенного рагу с телятиной уйдет один час десять минут, в порции 410 калорий.