Цветок из лотоса

Для изготовления этого простого, но очень вкусного блюда, вам понадобятся: перепелиных яиц 8-10 штук, слабосоленого лосося (семга, кета, чавыча, кижуч) 300-500 г, красной икры 30 г, 1 лимон и пучок свежей зелени, желательно петрушка или укроп.

Сначала подготовим яйца: их надо отварить в соленой воде 5 минут и охладить. Рыбу отделить от костей, нарезать тонкими полосками. Обернуть полоску рыбы вокруг яйца, очищенного от скорлупы, чтобы получился цветочек с белой серединкой. Это блюдо хорошо дополнит лимон, нарезанный тонкими ломтиками.

Цветочки выкладывать на широкую тарелку. Макушку яйца сверху украсить одной-двумя икринками. Рядом с розочкой положить ломтик лимона и веточку петрушки или укропа.

Эта закуска очень проста в исполнении, не требует кулинарных умений и физических усилий. На столе смотрится великолепно, радует вкусом гостей и хозяев.