Цукаты, печеные яблоки…

Цукаты приготовить дома достаточно просто, а результат Вас очень порадует! Такие цукаты полезны и натуральны, не содержат искусственных добавок и красителей. Приготовить цукаты можно из яблок, лимона, дыни, апельсинов, арбузных корок, манго… А мы приготовим отличные цукаты из тыквы!Для приготовления полулитровой баночки нам понадобится — мякоть тыквы — 500гсахар — 600гвода — …

Печеные яблоки очень полезны и вкусны. Их можно готовить как на завтрак, так и на обед и ужин и они особенно превосходны в качестве десерта. Запекаются яблоки очень быстро и просто. В качестве начинки можно использовать разные продукты —  сметана, творог, изюм, или творог с медом, или сметана с сахаром и …

Рыбный пирог всем знаком с детства! Это прекрасное, сытное и вкусное блюдо станет украшением любого стола как в будний день, так и на праздник.  Очень быстр и легок в приготовлении пирог с консервной рыбкой, а вообще к нему подойдет любая рыба пожирнее. Для приготовления берем — рыбные консервы (сайра, лосось — кто что …

Рыба, картофель и лук — что может быть лучше! Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, любимое многими.  Рыбку желательно взять такую, где очень мало костей, или же просто купить филе — очень удобно и не нужно возиться с разделкой.Для приготовления понадобится — рыба — 1кгкартофель — 10штсыр — 200глук — 1 …

Как и все лососевые, горбуша считается красной рыбой. Она богата жирорастворимыми витаминами и микроэлементами.  Все знают, насколько сытна и питательна горбуша всякая- и соленая, и жареная, и вареная. Но в ней всего 140 Ккал! Зато из-за высокого содержания белка (почти 60%) достигается быстрое насыщение, а переваривается она медленно, поэтому после блюд из горбуши долго не …

Такой картофельный гарнир хорошо подойдет как к  отдельно тушеному мясу,  так его можно и сделать уже с мясом внутри! Причем, веер из картошки отлично будет смотреться на тарелке, а это не маловажно, ведь замысловатый вид блюда разжигает аппетит.  Для тех, кто не ест мясо, можно использовать только овощи — будет …

Отличный рецепт, на случай, если совсем некогда готовить! А можно сделать заранее перед приходом гостей  несколько банок, и тогда это блюдо станет настоящим вкусным спасением.  Вкус курицы получается просто необыкновенным, мясо становится нежнейшим, а сок, который появится в процессе приготовления, потом превращается во вкуснейшее желе. Обязательно попробуйте!Моем курицу, режем ее …

Обычно горшочки в процессе приготовления пищи закрываются крышками. Но гораздо вкуснее и приятнее, когда на горшочке хлебная  вкусная крышечка.Для приготовления крышки из теста нам потребуется —  3 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль по вкусу.Замешиваем крутое тесто, как на пельмени, раскатываем его в форме лепешки и накрываем им горшочки.

Чтобы горшочки долго и исправно служили, их нужно правильно эксплуатировать.Из множества видов горшочков для приготовления пищи используются глиняные и керамические.  Ни в коем случае нельзя путать глиняные горшочки с терракотовыми, которые глазурованы только внутри, а снаружи нет. Такие горшки на кухне лучше не использовать, так как в глазурь добавляют олово, …

Для этого блюда использовать можно все возможные овощи, которые Вы любите. Можно готовить как с мясом, так и без него, самое главное — приготовить в горшочке (давным — давно без горшочков не обходилась ни одна крестьянская семья, и не зря — в горшочках блюда получаются необыкновенно вкусными!)Готовим овощное ассорти с …

Горшочки возвращаются в наш обиход! В них можно готовить разные блюда и все они будут очень нежными и вкусными. Попробуйте приготовить картофель с грудинкой в горшочках — почувствуйте разницу — вкус будет тоньше, аромат ярче!Рецепт рассчитан на 2 горшочка — картофель — 7-8 среднихгрудинка — 150гяйца — 2штморковь, луковица, укроп, соль, перец.Очищенный …

Великий астролог и травник XVII века Колепепер считал, что звезды определяют наши пристрастия в еде. Он классифицировал все продукты питания в соответствии с планетами и светилами, определяющими тот или иной знак Зодиака — Марсом, Венерой, Юпитером, Сатурном, Луной и Солнцем.1. Настоящий Овен обожает устраивать в своей тарелке «сборную солянку», сразу же набирая всевозможные …

Рыбные котлеты — довольно распространенное блюдо, любимое во многих семьях. Рыба для котлет подойдет практически любая.  Можно брать как свежую, так и замороженную или консервированную.Как правило, рыбные котлеты подаются на стол горячими, к ним отлично идут кисло-сладкие и грибные соусы, майонез, сыр.Для приготовления вкусных рыбных котлет, всем известных с детства, …

Рыбу под маринадом готовить довольно быстро и легко. А получается очень вкусно! Рыбу лучше хорошенько очистить от костей или взять филе. А еще — чем больше морковки и лука — тем вкуснее.  Главное в этом блюде, наверное, не сама рыба, а как раз маринад, который даже самой неказистой рыбке придаст …

Закуски и салаты — неотъемлемая часть застолий, поэтому делать их лучше красиво, с изюминкой, которая понравится всем гостям! Огуречные стаканчики — интересная и оригинальная закуска, которая будет здорово смотреться на столе как обычном, так и праздничном!Ингредиенты рассчитаны примерно на 12 стаканчков — 2 средних огурца100 г сыра фета (при отсутствии отлично заменяется …