Цитрусовая настойка Лимончелло

 

Ингредиенты:
Лимоны – 5 спелых (или для усиления аромата можно заменить их на лайм)
Водка (медицинский спирт) – 0,5 л
Сахар – 250-300 гр
Чистая профильтрованная вода – 0,3 л
Способ приготовления:
Для того, чтобы Ваш праздник получился незабываемым, хочу предложить рецепт цитрусовой настойки. Приготовление очень простое и не занимает много времени.
Взять 5 лимонов (или лаймов), тщательно вымыть, обсушить и острым ножом (или еще лучше специальным ножом для чистки картофеля) срезать цитрусовую кожицу, старайтесь «раздеть» фрукт тонким слоем, чтобы белой мякоти попало в настойку, как можно меньше. Отсерпарованную кожицу положить в сосуд, залить спиртом, накрыть плотной крышкой и дать настояться около 2-2,5 недель. При этом каждый день интенсивно встряхивайте емкость. Следующий этап – это приготовление сахарного сиропа. Для этого необходимо в 300 мл профильтрованной воды растворить 250-300 граммов сахара. После чего необходимо процедить настойку через сито, выжать туда все цитрусовые корочки и присоединить сахарный сироп. И вот чудесная цитрусовая настойка «Лимончелло» готова!
Для особых ценителей можно добавить в настойку вместе с цитрусовыми еще листики мяты, это придаст ей свежий и бодрящий оттенок.