Торт Сюрприз

В этом рецепте не используется мука и масло, поэтому хорошо подходит для людей с ограничениями в питании.

Вот перечень необходимых продуктов для приготовления теста:

  • яиц – 5 штук
    • сахарного песка – 180 гр.
    • крахмала -100гр.
    • какао порошка – 50 гр.
    • муки – 20 гр.
    • соды и лимонки поровну, на кончике ножа

Для крема:

• сметаны – 300 гр.
• крепкого кофе – 3 кружки
• сахара – 15 гр.
• желатина – половина маленького пакета
Тесто.

Совсем немного сахара — 2 ложечки, взбить с белками, желтки и остальной сахар — растереть. Смешать все ингредиенты. Форму смазать, посыпать крошкой сухарей или печенья, выложить тесто. После выпечки разрезать кекс на 2 части. Остудить.

Крем.

В холодном кофе замочить желатин и дождаться растворения на водяной бане. Сметану взбить с сахаром, соединить с раствором желатина, смешать, промазать коржи.

Украшение: ягоды, орехи, шоколад и прочее по вкусу.