Торт Наполеон

 

Пачка маргарина или сливочного масла (200-250 граммов) необходимо хорошо порубить с тремя стаканами муки, при этом добавив щепотку соли и горсть сахарного песка.

В небольшой емкости (лучше всего, чтобы это был 200-граммовый стакан) взбивается яйцо со столовой ложкой уксуса. Пустая часть стакана заполняется теплой водой. Все это хорошо размешивается и постепенно, по столовой ложке, добавляется в тесто. При этом тесто продолжает рубиться. После того, как содержимое стакана будет вылито, тесто раскатывается и смазывается  1/3 частью масла или маргарина (всего потребуется 100 граммов). Тесто аккуратно складывается  в форме конверта, положить на тарелку, присыпанную мукой, накрыть чистой матерчатой салфеткой и поставить на холод примерно на 2 часа (лучше даже на ночь), затем вторично раскатать – смазать маслом и опять поместить в холодильник (на полчаса). Процедура проводится три раза.
Готовое к выпечке тесто следует разделить на несколько частей, как правило на 5-6 частей.Раскатать пласты очень тонким слоем. Удобно это делать сразу на противне. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
Поскольку коржи тонкие, они быстро пропекаются, поэтому надо внимательно следить, чтобы они не пригорели. Коржи пропитываются слоем крема и складываются друг на друга. Боковые некрасивые части можно обрезать, они пойдут на присыпку сверху.
Крем: 2 яйца взбиваются с 2 стаканами сахарного песка, сюда же добавляются 3 столовые ложки муки. Все хорошо перемешивается. В смесь следует налить 2 стакана молока, размешать до однородной массы и поставить на огонь. Должна получиться масса, напоминающая кисель. Добавить сюда же ванилин. Массу остудить.
Отдельно  добела взбиваются 200 граммов сливочного масла, сюда же добавляется приготовленная молочная смесь. Крем хорошо взбивается до получения пышной смеси. Украшается торт «Наполеон» по своему усмотрению.