Торт Клубничный

 

 

Любителям  вкусной домашней выпечки предлагаю попробовать торт, который на протяжении многих лет выпекается  в  нашей семье. Его рецепт очень прост, а результат всегда одинаков — восторженные возгласы гостей и просьба: «Положите еще кусочек».

Тесто —  3 яйца, 1,5 стакана сахара, 2 стакана муки, стакан сметаны (20-25%), полчайной ложки соды, погашенной уксусом.
Прослойка —  свежая или мороженая клубника. Самый вкусный торт получается из свежей  летней клубники. Зимой  используется замороженная ягода.

Крем — стакан сметаны  (25%) взбиваем со стаканом сахара. Крем должен получиться не очень густым, чтобы пропитать корж,  полстакана густой деревенской сметаны  либо магазинной, отцеженной через марлю для украшения торта.
Взбиваем яйца, постепенно всыпая  сахар. Процесс  окончен, когда сахар растворился полностью. Добавляем  сметану, муку и перемешиваем все до однородной  массы. Добавляем полчайной ложки соды , погашенной уксусом . Тщательно перемешиваем, выливаем тесто в форму объемом  24 см. и ставим выпекать в заранее нагретую  до 250 градусов  духовку  на 45 минут.
Вынимаем готовый корж и даем ему остыть, накрыв полотенцем. Затем разрезаем  корж  вдоль на две равные части. Та половина коржа, что была при выпечке верхней, будет низом торта.
На  нее кладем клубнику  и немного придавливаем ее так, чтобы клубника покрывала весь корж. Заливаем сметанным кремом и кладем сверху вторую половину коржа. Раскладываем клубнику, заливаем сметанным кремом и даем настояться торту  не менее 6 часов. Затем  ножом выравниваем боковые части торта и покрываем верх и бока  очень густым сметанным .Если вы используете кондитерский шприц-красота гарантирована.
Сочетание кисловатого клубничного сока со сладким сметанным кремом  придает торту своеобразный ,  ни с чем не сравнимый вкус
Приятного аппетита!