Торт бисквитный с черносливом

Необходимые продукты:

400 г чернослива
3-4 столовые ложки коньяка
¼ стакана сахара
Для бисквитного коржа:
стакан муки
стакан сахара
6 яиц
ванильный сахар — 6 г
Для крема:
стакан молока
стакан сахара
муки и крахмала по столовой ложке
150 г сл. масла
Приготовление:
Промытый чернослив нарезаем ножом. Заливаем небольшим количеством кипятка, добавляем сахар и коньяк. Получившийся сироп пойдет на пропитку коржей.
Для бисквита отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с сахаром, соединяем с желтками, еще раз взбиваем, смешиваем с мукой и ванильным сахаром. Выпекаем 30 минут при температуре 1800 в смазанной форме. Готовый остывший корж аккуратно разрезаем на 2 коржа.
Готовим крем. Смешаем муку, сахар и крахмал. Разводим в теплом молоке. На небольшом огне, при непрерывном помешивании доводим до кипения. Крем должен получиться эластичным. Добавляем масло. К слову, например,черничная паста добавит пикантности торту.
«Собираем» торт. Пропитываем коржи сиропом. Смазываем нижний корж кремом и выкладываем часть чернослива слоем равным толщине коржа. Накрываем вторым коржем, так же смазываем кремом, выкладываем оставшийся чернослив. Верх торта и бока смазываем кремом.
Украсить можно тертым шоколадом или молотыми орехами.