Томатный сок

 

Томатный соус можно добавлять в любые горячие блюда вместо томатной пасты или кетчупа; также можно подавать на стол в охлажденном виде к мясу, рыбе и овощам.
Для приготовления вкусного томатного соуса нам понадобится:
1)помидоры 4-5 шт.
2)чеснок 1 зубчик
3)оливковое или растительное масло 2-3 ст.л.
4)соль
5)сахар (хватит одной щепотки)
6)свежемолотый перец

Приготовление
Шаг 1.
Заранее вымытые помидоры нарезать кубиками или ломтиками.
Шаг 2.
Обжариваем чеснок на растительном или оливковом масле,разрезанный вдоль на две или четыре части.
Как только чеснок зарумянился его необходимо удалить из сковороды.
P.S. При желании можно добавить острый перчик.
Шаг 3.
В оставшееся в сковороде масле выложить помидоры, посолить и немного поперчить.
Далее необходимо тушить изредка помешивая, приблизительно 15-30 мин.
Шаг 4.
В конце приготовления при необходимости досолить и добавить сахар и тушить еще 1-2 минуты.
Шаг 5.
Получившуюся массу необходимо протереть через сито,удаляя при этом кожицу и семена.
P.S. При желании можно добавить острый перчик.