Сыроедческий гаспачо

Что может быть лучше супа гаспачо в жаркий летний день? Правильно! Суп гаспачо!
Говоря холодный суп в голове сразу всплывает холодный борщ или окрошка. На самом деле холодных супов великое множество и один из известнейших сырой испанский гаспачо. Рецептов этого супа много, но этот рецепт сыроедческий.

Ингредиенты:

2 крупных помидора (300 г.);
1 огурец (250 г.);
1 сладкий перец;
половина средней головки красного лука;
4-5 листиков свежего базилика;
2 ст. ложки свежего лимонного сока;
1 зубочек чеснока;
Соль, перец по вкусу, возможен сырой соевый соус;
Вода.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать в блендере,
воду добавлять по чуть-чуть, т.к. её может понадобиться разное количество, в зависимости от того, насколько сочные овощи.

В итоге суп должен получиться густой, пюреобразный.
Попробовать, если чего-то не хватает – играйте со вкусами, иногда бывает надо добавить чесночка, иногда базилика. В этом и прелесть супа гаспачо, каждый раз разный вкус, в зависимости от вкуса ингредиентов.

Суп подают с горячим картофелем, гренками либо совершенно самостоятельно.