Сырный суп

Для этого блюда подойдет только плавленый сырок, так как сыр твердых сортов не плавиться в горячей воде, сколько бы его не варили. В магазине можно найти не только обычный сырок типа «дружба»,
но и специальный суповой с различными добавками, что будет предпочтительней. Так как наш сырный суп с грибами, то и плавленый сыр нужно выбирать именно с этим наполнителем. Ингредиенты: Вода около 2-х л. Картошка – 2-3 шт. Грибы свежие – 200-300г. Луковица. Плавленый сыр с грибами – 2 шт.Немного масла растительного. Соль и перец на вкус. Суп готовится очень быстро и требует минимум усилий. В кастрюльку налить холодную воду и поставить на огонь. Картошку очистить, чисто вымыть и нарезать кубиками или брусочками, как кому нравиться. Опустить в кипящую воду. Свежие грибы, Например, шампиньоны, которые бывают, доступны в любой сезон. Их можно не мыть, только слегка очистить от тонкой кожицы и срезать кончик ножки. Нарезать вдоль тонкими пластинками. Луковицу – тонкими колечками. Разогреть масло и обжарить овощи до прозрачной корочки. Переложить в кастрюлю с супом, посолить и поперчить по вкусу. Проварить около 10 минут. Сырок плавленый нарезать кубиками и опустить в кипящий суп, хорошо размешать до полного растворения сыра. Покипятить еще минут пять, добавить свежую зелень и суп готов.