Свинина и брокколи в пиве

Этот замечательный мясной рецепт вы обязательно будете готовить снова и снова не только в будние дни, но и праздники. Для приготовления брокколи и свинины в пиве на четыре персоны возьмите:

— 400 граммов брокколи,

— соль,

— 30 граммов масла сливочного,

— 250 миллилитров пива темного,

— перец черный,

— две дольки чеснока,

— 800 граммов гуляша из свинины.

Как готовить свинину и брокколи в пиве. Очистите и нарежьте тонкими пластинами дольки чеснока. В сотейнике накалите сливочное масло, прожарьте до карамельного оттенка чеснок. Выложите в сотейник кусочки свинины, накройте крышкой и тушите мясо, пока вся жидкость не выпарится. Промойте брокколи и положите на бумажные салфетки. Дайте брокколи полностью обсохнуть, далее в сотейник с чесноком и свининой влейте темное пиво. Минут через шесть выложите брокколи, подсолите и приправьте по желанию черным перцем, аккуратно перемешайте, чтобы не повредить соцветия брокколи.

Тушите блюдо под крышкой, пока темное пиво полностью не выпарится. Мясо не должно прожариться полностью. Снимите сотейник с плиты и поставьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Готовьте свинину еще десять минут. Готовое блюдо разложите по тарелкам, оформите зеленью или тертым сыром. Также свинина хорошо сочетается с острыми соусами и томатами черри. На приготовление брокколи и свинины уйдет один час, в порции 415 калорий.