Суп Солянка

Продукты:
1 луковица;
1ст. л. слив, масла;
1 ст.л. муки;
1л бульона или воды;
Мясные остатки: жареная говядина или свинина, жаренная или отварная курица можно добавить сосиски или колбасу;
2 солёных огурца;
0,5 ст. сметаны;
2-3 желтка;
Соль, приправы по вкусу.

Солянка – это одна из разновидностей первых блюд широко любимых на Руси, хотя по густоте и питательности своей солянка может соперничать со вторыми блюдами. Удобство и простота приготовления солянки снискала любовь у именитых поваров и домохозяек.
Для приготовления супа-солянки берем крупную луковицу, режем ее кольцами. В сковороде слегка обжариваем лук с мукой. В кастрюлю наливаем любой бульон или воду, добавляем обжаренный лук, любые мясные остатки, все, что осталось от предыдущей трапезы. Если ничего не осталось, то возьмем любое мясо, отварим и обжарим, полученный бульон используем как основу для солянки. Все вместе провариваем, Добавляем специи. Отдельно в чашке размешиваем желтки и вливаем их в кипящий бульон. Снимаем кастрюлю с плиты.