Сулгуни

Что потребуется:

Мука высший сорт 500г

Молоко 250 мл

Дрожжи 8г

Масло 1ст/л

Соль 1ч/л

Сахар  1.5 ч/л

300 г сулугуни

1 яйцо

Молоко разогреть, растворить в нем сахар, дрожжи.

Просеять муку, вылить молоко с дрожжами и далее замесить тесто. Оно должно быть не липким. Оставить тесто доходить.

Пока тесто подходит, необходимо натереть 300 г сулугуни и вмешать в него яйцо.

Полученную смесь можно немного посолить, если сыр не соленый.

Когда тесто подошло, слегка размять  его, и сразу же сформировать 10 шариков.

Накрыть их необходимо полотенцем и оставить минут на десять. Далее с каждого шарика раскатать круг толщиной 3 мм

Положить в центр сыр и завернуть на подобие хинкали. Перевернуть швом вниз и раскатать скалкой.  Толщина должна быть примерно 1-1.5 см

Смазать желтком.

Печь до готовности при температуре 200