Про пельмени

 

031

В Сибири, пельмени традиционно замораживают на открытом воздухе в зимнее время и затем используют, как консервированный продукт.

Охотники или исследователи, направляющиеся, например,  в тайгу берут с собой несколько пакетов замороженных пельменей, так как их легко приготовить. Пельмени можно хранить в замороженном виде довольно долго. Варятся   они в кипящей подсоленной воде, пока  не всплывут, а затем еще в течение пяти минут.

Существуют некоторые особенности  при готовке  пельменей. На Урале, они всегда варятся в обычной воде, в то время как в Сибири они варятся в подсоленной воде, а иногда в мясном или бульоне. Приготовленные пельмени подаются как есть, или с растопленным сливочным маслом,  или сметаной.

Горчица, хрен, томатный соус и уксус также популярны. Русские эмигранты в  Австралии, большинство из которых первоначально путешествовали по Китаю, как правило, добавляет соевый соус.

В некоторые рецептах предлагают жарить пельмени,  после того, как они покипятятся до  золотисто-коричневого цвета. Пельмени также могут  подаваться в бульоне,  хотя в Сибири это считается не очень хорошим  вкусом.

В татарской кухне, Пильмана (татарский эквивалент пельменей) являются традиционным блюдом, где они всегда подаются с бульоном.

Упакованные замороженные  пельмени можно найти во всех российских продовольственных магазинах. Пакеты замороженных пельменей, как правило, с надписью «сибирские пельмени» из-за сибирской практики хранения и транспортировки пельменей в замороженном виде.

Магазинные пельмени делаются на промышленном оборудовании, большая часть которого состоит из оборудования итальянских компаний, таких как Arienti и Каттанео, Има, Ostoni, Zamboni, и т.д. Эти пельмени обычно весят около 15 граммов (1/2 унции) каждый и выглядят,  как увеличенный вариант тортеллини, поэтому, для промышленного производства, обычно используются итальянские макаронные  машины.

Пельмени также делаются дома. Самый простой (хотя и несколько кропотливый) способ просто сделать их вручную; многие повара используют специализированные пельменницы, которые по существу являются формой, которая  напоминает равиоли, позволяя быстро сделать несколько десятков пельмени из двух листов теста и небольшого количества готового фарша.