Национальные кухни

037Национальное блюдо является кулинарным блюдом, которое прочно ассоциируется с конкретной страной. Блюдо, вам скажут многие, можно называть национальным по целому ряду причин:
Это основной продукт питания, приготовленный из имеющихся в этой стране пищевых ингредиентов и продуктов, которые наверняка могут быть получены уникальным способом, такие как фрукты деМер, процветающие на западном побережье Франции.
Они содержат особый «экзотических» ингредиент, который производится здесь же, это Южно-Американская паприка, выращенная в Пиренеях.
Они служили в качестве празднично-кулинарных традиций, которые формировали часть культурного наследия, к примеру, барбекю в летнем лагере или фондю на званых обедах, или, как часть религиозной практики.
Национальные блюда являются частью идентичности нации и самооценкой. В эпоху европейского строительства империи, народы развивали национальную кухню, чтобы отличать себя от своих конкурентов.
Преподаватель по латино-американской культуре в Университете Хофстра говорил, что невозможно выбрать одно основное национальное блюдо, даже неофициально, для таких стран, как Мексика, из-за их различных этнических групп и культур.
Кухни таких стран просто не могут быть представлены одним национальным блюдом. Кроме того, поскольку национальные блюда так переплетаются в смысле идентичности нации, сильные эмоции и конфликты могут возникнуть при попытке выбрать одно главное национальное блюдо страны.