Этикет превыше всего

20151_eaca01b_cutlery_PH121187Сегодня поговорим об столовом этикете. Обойтись за ужином, обедом, или каким-то торжеством можно без каких либо предметов, но без столовых приборов никак. Кстати, если вы наберете в интернете, например, набор столовых приборов петергоф http://www.videlka.com.ua/930-stolovije-pribory, вам станет ясно и понятно, что это так.
Конечно, не все страны и национальности мира пользуются ложками, вилками, ножами и так далее, в Китае и Японии традиционными предметами столового обихода являются палочки. Потребуется немало времени, чтобы научиться ими пользоваться. Немного отвлеклись, продолжим далее.
Из чего изготовляют современные столовые приборы? Конечно, в основе своей, из нержавеющей стали. Такие материалы, как дерево и алюминий, отошли на дальний план. Если рассмотреть приборы высшего класса «люкс», то для их изготовления используют нейзильбер и мельхиор.
И, наконец, перейдем к главной гордости хозяек – к серебряным ложкам, вилкам и ножам. Как правило, такой вид столового серебра передается по наследству. Да, эти столовые приборы гораздо тяжелее своих собратьев, что незначительно отражается на комфорте, но они вобрали в себя все то ценное, что из поколения в поколение заложили в них ваши предки.