Бытовая химия в пищевой промышленности

81Сегодня хочу поговорить о пользе бытовых моющих средств в пищевой промышленности. Любая посуда требует тщательной очистки после того, как она освободилась. Например, цистерны из под молока, квасные бочки, большие котлы для готовки пищи в больших объемах. Ну и так далее.
Химическая промышленность, особенно сейчас, когда в ней появилась потребность, предлагает нам огромный выбор моющих средств, широко применяющихся, как в пищевой промышленности, так и вне ее. Возьмем, к примеру этот ресурс http://geniks.ru/catalog/foodindustry/ks/ и внимательно ознакомимся с его содержимым. Здесь, наряду с пищевыми моющими средствами, представлены средства для дезинфекции в области медицины. Все мы знаем, что любое больничное заведение должно быть идеально чистым, санитарные столы, стулья, другая мебель. Вот тут-то и пригодится современное дезинфицирующее средство.
Но, вернемся к пищевым очистителям. Препараты, производящиеся и использующиеся в пищевой промышленности, делятся, или классифицируются так:
1. Моющие, чистящие средства в молочной промышленности
2. Моющие, чистящие средства в мясоперерабатывающей промышленности
3. Моющие, чистящие средства в кондитерке
Можно и дальше перечислять, но я, думаю, это основные направления.
К моющим средствам, особенно в пищевой промышленности, предъявляют более высокие требования. Это высокая эффективность очистки, дезинфекции, должна обеспечиваться достаточно высокая степень санитарии и гигиены, небольшой расход. При этом моющие средства должны в полной мере отвечать требованиям безопасности. Естественно, документация должна быть в полном порядке.

Санобработке в пищевой промышленности должны подвергаться не только инвентарь, тара, оборудование, но также и само производственное помещение. А площади, порой, бывают очень большие.
Приобретая моющие средства, как для домашних нужд, так и для промышленных масштабов, необходимо внимательно изучить инструкцию по применению, следовать предписания, особенно если моющие средства могут нанести вред здоровью.