Соус из анчоусов

Ингредиенты:
Оливковое масло, можно заменить любым растительным – 1 ст.л.
Свежие шампиньоны – горсть
Анчоус – 3 средние рыбки (свежие или маринованные)
Лук шалот – 1 головка
Куриный желток – 1 шт.
Лист лавровый – 1 шт.
Лимон – 3 дольки (без косточек и кожуры)
Мука – 25 г
Соль – по вкусу.

Этап приготовления:
Данный соус прекрасно сочетается с мясом дичи, утки, а также другой, любимой вами птицы. Учитывая это во время жарки мяса оставьте выделившийся из него сок и разведите стаканом кипятка. Можно конечно заменить бульоном, только в количестве 2,5 стаканов.
На растительном масле обжарьте мелко порубленные грибы, лук и очищенные от костей, измельченные, анчоусы, затем влейте бульон или разбавленный сок, положите лавровый лист и пропарьте в течение еще нескольких минут. Посолите, лавровый лист – выньте. Загустите мукой, осторожно подсыпая, чтобы предотвратить образование комков. Охладите и венчиком подмешайте сырой желток. Положите дольки лимона и измельчите полученную массу блендером.
Подавать в охлажденном виде.
Этот соус также хорош в сочетании с запеченной рыбой и овощами, а также подойдет в качестве заправки к известному салату «Цезарь».
Если анчоусы используются в маринованном виде, то ни в коем случае не солите соус, если же в свежем, то наоборот – не жалейте, но пробуйте!
Приятного аппетита!