Сметанное пирожное со смородиной

Это домашнее печенье можно хвалить и восторгаться его вкусом много раз, но лучше попробовать приготовить самостоятельно. Это очень быстро и просто! Чтобы получилось 35 штук печенья со смородиной, возьмите:

— маргарин или масло для смазывания формочек,
щепотку ванилина,
— 120 граммов жирной сметаны,
— соль,
— половинку маленькой ложки соды,
— 210 граммов песка сахарного,
— муку,
— 50граммов маргарина или масла сливочного,
— два яйца,
— 200 граммов смородины черной.

Как готовить сметанное печенье со смородиной. Половину сахара перемешайте с яйцами и хорошенько взбейте миксером. Растопите и остудите сливочное масло, потом влейте его в яичную массу, перемешайте. В эту смесь влейте сметану, добавьте ванилин, щепотку соли и соду, снова перемешайте и начните засыпать муку. Ее понадобится столько, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану.

Возьмите формочки для кексов, смажьте их маргарином, потом подпылите мукой. В каждую подготовленную формочку выложите по большой ложке теста, а поверх него – по маленькой ложке ягод. Сверху присыпьте каждое печенье оставшимся сахаром. Выпекайте сметанные печенья двадцать минут при температуре 180 градусов. Печенье готовится очень быстро, поэтому важно следить за тем, чтобы оно не сильно подрумянилось. На приготовление печенья с черной смородиной уйдет не больше сорока минут.