Щи из квашеной капусты

Если вы пробовали щи из квашеной капусты, и они вам не понравились, то знайте, что их готовили совершенно неправильно. Дело в том, что такие щи имеют довольно специфический вкус, обусловленный квашеной капустой. Поэтому следует учитывать еще и способ, по которому капусту квасили.
Для щей необходимо заранее сварить бульон, в который можно положить вариться мясо свинины или говядины, а лучше всего положить мясо с косточкой, так бульон будет более наваристым.
Квашеную капусту перед использованием следует вымочить в воде, иначе щи будут иметь неприятный привкус.  следует немного, максимум полчаса, затем воду необходимо слить, а капусту можно положить в кипящий бульон. В щи вместе с капустой кладут пассерованную свеклу и морковь. Можно также в щи положить консервированный помидор, предварительно сняв с него кожуру.
Картофель варится быстро, поэтому его следует добавлять в щи тогда, когда капуста уже немного проварилась. Спустя немного времени в щи кладут пассерованный лук. А незадолго до окончания варки следует положить зелень петрушки, укроп и лавровый лист, который придаст щам усиленный аромат.
Подают щи из квашенной капусты горячими, добавив сметану.