Секреты вкусов ведической кулинарии

Секреты вкусов ведической кулинарии

В древние времена, почти 6000 лет назад, практический каждый человек знал о том, что еда обладает тонкими энергиями, которые нужны для деятельности человеческого ума и чувств. Это были времена процветания ведической цивилизации.

Нередко, человек не может осознать причину своего недомогания, вялости и даже неустроенности в жизни, и в ведах написано, что если мы нарушаем вкусовой баланс пищи, несколько или один вкус недополучаем, то лишаемся многих возможностей, которые были заложены в нашем организме.

Для соблюдения гармонии психического и физического здоровья необходимо присутствие в пище всех шести вкусов: кислый, острый, вяжущий, горький, сладкий, соленый.

Без этого, например, наш ум не сможет стать «острым» и уравновешенным, а речь более уверенной, как бы мы ни старались.

Горький вкус способствует преодолению трудностей в жизни; сладкий позволяет расслабиться; кислый помогает забыть обиды; соленый дает возможность перенести тяжелый физический труд; острый укрепляет функции мозга; вяжущий оказывает целебное и успокаивающее действие на разум.

Программа автосерфинга