Сдобные булочки со сливками

 

Булочки с кремом из дрожжевого теста традиционно один раз в год, пекут все эстонцы, или в крайнем случае, покупают.

Что необходимо для теста:

500 гр. Теплого молока (не более +30 градусов)

50 гр. Влажных дрожжей

1 яйцо

Соль 0,5 ложки

Сахар 200 гр.

Мука 1300г

 

Что необходимо для крема:

400 гр. Крем (35%)

Сахар – две ст. ложки

Щепотка ванилина

На глаз — сахарной пудры

 

Как готовить тесто:

Растворить дрожжи в молоке, в небольшом количестве, добавить сахар, соль, яйца комнатной температуры. Долить остальное молоко и просеять муку, После этого замесить тесто. Оставить на полтора-два часа  в теплом месте, чтобы тесто взялось. Далее  сформировать шарики и выпекать в предварительно разогретой до  225 градусов духовке , минут 15-20.

Приготовленный  охлажденный крем сбить с сахаром, добавить щепотку ванили.

После того, как наши булочки приготовятся,  украсить взбитыми сливками и кремом.