Салат Тигренок

Для этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

400 г приготовленного картофеля
200 г колбасных изделий или сосисок (исключительно вареную)
200 г корнишонов
лук-порей или 100 г репчатого лука
3 яйца куриных
400 г моркови вареной
майонез салатный
для изготовления глаз понадобятся:
маслины (или чернослив, черная икра)
Салат «Тигренок» готовят исключительно слоями, вкус у него просто незабываемый. Картофель и морковь следует отварить. Затем овощам нужно дать остыть, затем очищаем от кожуры. Картошку необходимо натереть в мелкую терку. Колбасу и огурцы измельчаем средними дольками.
Лук порей очень мелко нарезаем (обычный лук мелко шинкуем, погружаем его в горячую воду, даем постоять ему 15 минут, затем как следует промываем в холодной воде, чтобы избавиться от горечи).
Яйца натираем в мелкую терку (белок отделяем от желтка для украшения). Морковь тоже натираем в мелкую терку.
Теперь необходимо приступить к ответственной части салата, это его оформления.
На дно плоского блюда нужно поместить картофель, следует поперчить и посолить по вкусу, выложить в форме головы тигра, смазать этот слой майонезом. На картофель выкладываем колбасу и размазываем майонезом. На нее сверху огурцы, и немного солим, если они свежие, затем опять смазываем майонезом. Наверх выкладываем лук, а на лук яйца и все это сдобрить майонезом. Сверху яиц следует выложить морковь. Мелко нарезаем несколько маслин.
Из белка нужно изготовить глазки и щечки, из маслин носик и реснички, из корнишонов зрачки, из колбасы рот, усы предварительно можно изготовить из майонеза.
В общем, следует довериться вашей фантазии, естественно съедобной, и ваш салат готов.
Такой салат считается праздничным и аппетитно смотрится на столах, им можно удивить своих близких и друзей на любой праздник. Он не оставит ваших близких равнодушными.
Приятного аппетита!