Салат Радуга

Для приготовления салата «Радуга» нужно поделить все ингредиенты на две части: одну для самих слоев салата, а вторую для прослойки.

Для первой части понадобятся:

Крабовые палочки – 300 гр.
Яйца – 4-5 шт.
Свежие огурцы – 2-3 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Свежие помидоры – 5-6 шт.
Сыр (любой) — нужно немного.
Красный свежий перец – 1 шт. (для украшения)

Для прослойки нужно взять:

Сметана – 200 гр.
Столовая горчица – 1 ч.л.
Майонез – 300 гр.
Чеснок, черный молотый перец и соль взять по вкусу.

Рецепт приготовления салата «Радуга»

Сперва нужно сделать прослойку. Мелко натереть чеснок на терке или раздавить в чесночницедавке, а затем в одной емкости смешать со всеми ингредиентами, взятыми для прослойки.
Затем нужно приготовить вторую часть салата — его слои. Яйца отварить, протереть на крупной терке. Протереть на этой же терке крабовые палочки. Помидоры и огурцы нарезать кубиками, а перец соломкой. Сыр протереть на средней терке, а зеленый лук просто порезать.
Следующим шагом будет приготовление уже самого салата. Выкладывать салат нужно слоями, промазывая каждый прослойкой. Слои в салате идут снизу вверх следующим образом: яйца, огурцы с зеленым луком, помидоры с крабовыми палочками, перец, тертый сыр. Для украшения на низ салата уложить красный перец в виде бортиков, а на верху выложить перец в виде цветка. Чтобы салат «Радуга» стал вкуснее, должен немного постоять.
Приятного аппетита!