Салат Подсолнух

Для приготовления салата «Подсолнух» потребуются следующие продукты: Яйца куриные – 5 штук, рис – стакана, крабовые палочки – 1 упаковка, кукуруза консервированная – 1 банка, свежий огурец – 1 штука, яблоко зеленое – 1 штука, сыр – 100-150 граммов, масло сливочное – 50 граммов, лук – 1 небольшая головка (или зеленый лук), майонез – по вкусу. Для украшения потребуются картофельные чипсы и черные маслины. Способ приготовления: На дно глубокой салатницы сначала выкладываем отваренный, слегка подсоленный, рис. Заправляем его майонезом. Далее выкладываем слой мелко нарезанных крабовых палочек, которые также покрываются слоем майонеза. Третий слой составляют нарезанные или натертые на крупной терке белки от пяти куриных яиц. Сверху выкладывается консервированная кукуруза. Всё это заправляется слоем майонеза. Свежий огурец, яблоко мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем. После того, как заправим их майонезом, посыпаем тертым на крупной терке сливочным маслом и тертым сыром, посыпаем мелко нарезанным луком. Все это хорошо пропитываем майонезом. Далее сверху густо посыпаем тертыми куриными желтками. Берем маслины и режем их на небольшие кусочки. Они в салате будут символизировать семечки. Аккуратно их укладываем сверху желтков. А чтобы салат приобрел форму подсолнуха, по бокам салатницы, прямо в салат вкладываем картофельные чипсы, символизирующие лепестки цветка. Салат готов. Очень вкусный и красивый