Салат «Оливье», история великолепного блюда

Единоличным автором салата «Оливье» является француз, владелец трактира «Эрмитаж», который был расположен в Москве на Трубной площади, Люсьен Оливье. Данное заведение было довольно шикарным и соответствовало французскому ресторану. Изюминкой меню трактира было блюдо «Оливье», которое пользовалось огромным спросом. Настоящий рецепт салата знал только его автор, сам Оливье. Он хранил его в секрете и унес данную тайну с собой, так и не передав его следующим поколениям.

Все попытки разгадать секрет рецепта салата были тщетны, поэтому на данный момент есть только смутное представление о правильном рецепте «Оливье». Первоначальный его состав был богат изысканными продуктами, такими, как паюсная икра, мясо рябчиков, телячий язык, соя кабуль, свежие листья салата и прочие, а заправлялся он не майонезом, а соусом, придуманным Оливье.

На данный момент существует множество вариантов данного салата, но от этого он не становится, менее популярен и любим.