Салат морской

Морской салат является салатом, при приготовлении которого можно пофантазировать и при этом использовать свои любимые морепродукты и овощи. Для морского салата можно взять любой продукт, находящийся в холодильнике или на прилавке супермаркета. Например, это могут быть кальмары, креветки, капуста морская, морская рыбка или же морской коктейль. Если вы решили в салат добавить медузу, подготовьте для него подходящий соус.

Теперь о посуде. Какая должна она быть для салата? В каждом городе есть магазины, где продается вся необходимая посуда для кухни — салатницы, соусницы, различные блюда, одним словом рай для хозяек. Немного отвлеклись, продолжаем готовить салат.

Для того чтобы приготовить этот морской замечательный  салат вам необходимо приобрести: двести – триста грамм готовой морской капусты, двести грамм вареных кальмаров, три или четыре яйца, одну головку лука, две морковки, консервированный зеленый горошек, соль и растительное масло.

Этапы приготовления салата:

  1. Чистим и варим две – три минутки кальмары. Готовые кальмары нарезаем тоненькой соломкой;2. Промываем морскую капусту и провариваем ее на протяжении одной минутки;
  2. Варим яйца и меленько трем на терке или режем ножиком;
  3. Нарезаем лук, морковку трем на терке и жарим их на растительном масле;
  4. К остывшей капусте добавляем порезанные кальмары, яйца, обжаренный лук с морковью и консервированный зеленый горошек. Если салату по вкусу не хватает соли – посолите его. Так как салат уже имеет растительное масло, полученное от жарки, майонез можно не добавлять. Но если вы любите салаты с майонезом – добавьте.

Салатик на блюдо выкладываем в форме морской звезды или любой фигурки морской тематики. Украшаем, используя свою фантазию, и подаем на стол.