Салат Манхэттен

Салат «Манхэттен» с креветками и зеленым горошком
Вам потребуется:
— стручковая фасоль — примерно 280 — 300 грамм;
— два куриных яйца;
— кальмары — 400 — 450 грамм;
— соль;
— зеленый горошек — 400 грамм;
— креветки — 500 — 600 грамм;
— растительное масло;
— майонез любой — 270 грамм;
— мука;
— твердый сыр — 220 — 240 грамм.

Приготовление:

Стручковую фасоль отварите в слегка присоленной воде, остудите.
Сыр измельчите на мелкой терке, а кальмары почистите и нарежьте средненькими колечками.
В миске взбейте яйца с солью и мукой.
Далее колечки кальмаров окуните в полученный кляр и обжарьте на масле до золотистости. Остудите.
Креветки отварите и почистите.
После этого в салатник выложите половину отваренной фасоли, присыпьте немножко сыром и полейте слегка майонезом.
Затем выложите часть зеленого горошка, присыпьте чуть сыром и снова полейте майонезом.
Поверх сыра выложите половину жареных кальмаров и смажьте чуть майонезом.
Далее выложите часть креветок, присыпьте щепоткой сыра и полейте опять же майонезом.
После чего слои еще раз повторите в такой же последовательности.
Приятного аппетита!