Салат Красная шапочка

Этот салат является отличным украшением любого праздничного стола. Процесс готовки не требует много усилий.

Ингредиенты:
1) Мясо (куриное, свиное или говяжье) 300г.
2) Твердый сыр 100г.
3) Картофель 2 шт.
4) Яйца 2 шт.
5) Орех грецкий 50г.
6) Морковь 1 шт.
7) Лук репчатый 1 шт.
8) Майонез 250г.
9) Гранат 1 шт.

Шаг 1.
Мясо хорошо промыть. Поместить в кастрюлю, залить водой, посолить. Поставить на сильный огонь. После закипания убрать пенку и уменьшить огонь.
Шаг 2.
Картофель и морковь отварить. Очистить от кожуры. Отварить и очистить яйца.
Шаг 3.
Картофель, морковку и яйца натереть на крупной терке.
Шаг 4.
Очистить гранат.
Шаг 5.
Мясо нарезать кусочками. Грецкий орех измельчить. Репчатый лук обдать кипятком (чтобы ушла вся горечь). Нарезать его на мелкие кубики. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 6.
Уложить подготовленные ранее продукты слоями в следующей последовательности:
— Картофель
— Лук
— Мясо
— Орехи
— Морковь
— Яйца
— Сыр
Каждый слой необходимо смазывать майонезом. Убрать в холодильник и дать настояться в течение часа.
Шаг 7.
Обильно посыпать салат зернами граната.
Примечание: салат рекомендовано подавать в холодном виде.