Салат Ежик

До прихода гостей осталось совсем мало времени, а вы не знаете чем их удивить? Волшебный салат «Ежик» и ваши гости будут покорены.

Ингредиенты:
Крабовые палочки 250г.
Свежий огурец 1шт.
Яйца 2шт.
Филе курицы 150гр.
Копченая колбаса 100гр.
Грецкие орехи 50гр.
Репчатый лук 1шт.
Майонез
Соль
Для оформления вам потребуются: листья салата, 1яйцо, 1 помидор, оливки 4-5штук, майонез, маринованные корнишоны 4-5штук.
Способ приготовления: Нарезать кубиками крабовые палочки и яйца. Натереть на крупной терке свежий огурец и копченую колбасу. Отварить филе курицы в слега соленой воде, затем остудить, нарезать небольшими продольными брусочками. Очищенные грецкие орехи измельчить. Мелко нарезать репчатый лук. В приготовленные ингредиенты добавить соль по вкусу и заправить майонезом.
На плоскую тарелку выкладываем листья салата, сверху выкладываем салат в форме овала с одной стороны немного уже, нос сделать из оливки. Одну оливку разрезать на четыре части и сделать глазки. Остальные разрезать пополам и сделать из них лапки ежику. Очистить яйцо, немного срезать низ, установить на край тарелки, затем помидор разрезаем пополам и удаляем из одной половинки мякоть, уложить эту половинку на яйцо в виде гриба, поставить точки майонезом. Получился оригинальный гриб мухомор . Огурцы корнишоны поделить на 6 продольных частей и установить в качестве иголок.
Совет: чтобы салат получился более сочный и мягкий добавить 2 столовые ложки не газированной питьевой воды, майонез использовать с массовой долей жира 40%.