Рыба с рисом и овощами в пароварке

 

 

Любое блюдо, приготовленное в пароварке, получается не только полезное, но и очень вкусное. При этом это великолепная возможность одновременно приготовить не только мясное или рыбное блюдо, но и гарнир для него. Если блюдо предназначено для диетического стола, в рис не следует добавлять сливочное масло. Можно просто сверху полить любым растительным.

Продукты для рыбы на пару с овощами и рисом:

Кета – 3 стейка

100 г риса

Немного консервированного зеленого горошка

50 г любого сыра

Кусочек сливочного масла для заправки

200 г капусты цветной или брокколи

Средняя морковь

Соль, перец и другие приправы на вкус

Лимонный сок

  1. Рис промыть  в проточной холодной воде и переложить в специальную емкость, установить ее в пароварку.
  2. Стейки кеты промыть водой, немного обсушить, поперчить и приправить по вкусу, сбрызнуть соком лимона. Желательно дать настояться немножко. Затем выложить во второй отсек пароварки.
  3. В нижний положить капусту, разделенную на соцветия и нарезанную кружочками морковку.
  4. В пароварку налить воду и готовить 30 минут.
  5. В готовый рис добавить немного сливочного масла. Сыр натереть и вместе с зеленым горошком отправить в емкость с рисом. Перемешать и выложить на порционную тарелку.
  6. На рис с сыром выложить стейк, рядом уложить приготовленные на пару овощи. Сверху притрусить рубленой зеленью.

 

Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter