Рулет со шпинатом

Диетический рождественский рулет со шпинатом понравится любителям легких и изысканных закусок. Для приготовления рулета из индейки на четыре персоны возьмите:

— 40 миллилитров масла оливкового,

— 1 килограмм филе индейки,

— соль,

— один желток,

— 350 граммов шпината замороженного,

— перец черный,

— шесть крупных шампиньонов,

— 200 граммов сыра твердого.

Как готовить рулет из шпината и индейки. Промойте филе, обсушите салфетками, выложите индейку на пищевую пленку. Разрежьте филе так, чтобы получился один большой пласт. Подсолите мясо, затем с помощью кулинарной кисти обмажьте его смесью перца и оливкового масла. Накройте пищевой пленкой и хорошенько отбейте индейку. На крупной терке натрите сыр, шампиньоны обдайте кипятком, очистите, а потом нарежьте очень тонкими пластинами. Выложите на кусок индейки шпинат (не нужно его размораживать).

Поверх шпината положите слой тертого сыра, хорошенько разровняйте, выложите ровным слоем пластины шампиньонов. Сверните плотным рулетом, обвяжите потуже кулинарной ниткой, заверните в пищевую фольгу и отправьте на полтора часа в духовой шкаф, нагретый до 170-180 градусов. Над верхней частью рулета разрежьте фольгу через полтора часа, смажьте мясо индейки взбитым желтком с солью, подрумянивайте еще несколько минут в духовке. Рулет из шпината и индейки подают в горячем и холодном виде.