Рулет с фисташками

Ароматный и сочный рулет с фисташками – это не только вкусно, но и очень полезно! Чтобы приготовить рулет с фисташками на восемь персон, возьмите:

— 20 миллилитров масла оливкового,
— чайную ложку перца душистого молотого,
— 30 миллилитров бренди,
1,7 килограмма филе индейки,
— 120 граммов чернослива без косточек,
— соль,
— 600 миллилитров бульона куриного,
— 80 граммов ядер фисташек,
— 600 граммов фарша свиного.
Как готовить рулет из индейки с фисташками. Промойте и измельчите чернослив. Истолките фисташки, но не очень мелко. Соедините фисташки и чернослив в одной посуде, добавьте свиной фарш, бренди, соль, душистый перец. Филе индейки положите на рабочую поверхность кожицей вниз, сбоку сделайте надрез острым ножом, потом разверните филе. По центру выложите начинку, сверните рулетом и перевяжите толстой нитью. Подготовленный рулет из индейки положите в жаропрочную посуду, налейте куриный бульон.

Верх рулета тщательно смажьте оливковым маслом, по желанию приправьте перцем и солью. Около одного часа выпекайте рулет в духовом шкафу, разогретом до 190 градусов. Поливайте блюдо образующимся при выпекании соком, чтобы верх рулета не подгорел и не стал сухим. Готовый рулет с фисташками нарежьте ломтиками, пока он еще не остыл, затем переложите их на широкое блюдо, оформите оливками и свежими огурцами. Подают рулет из индейки с кислым соусом, например, из клюквы или брусники.