Рецепт закусочного паштета из хрена и копченого лосося

Из филе копченого лосося, хрена и сливочного сыра можно приготовить отличный пряный паштет, который потом нужно намазать на тостовые хлебцы.
А рыбку можно закоптить, как горячим способом, так и холодным. Сначала вы приготовили рыбу для копчения, выпотрошили, промыли и посолили, затем оставили для просолки. Лучше тушки рыбы делать балыком при таком виде копчения. Вся процедура должна проходить в течение 7-8 часов.

После того, как рыба просолилась, ее вешаем в специальный коптильный шкаф, плотно закрываем и оставляем коптиться натуралным дымом 24 часа. Откуда дым? Дым идет от опилок, которые время от времени надо подбрасывать. По истечении суток открываем коптильный шкаф и достаем ароматный продукт, готовый к употреблению.

Более подробно можно ознакомиться здесь: https://koptim.com.ua/g6582690-koptilni-goryachego, на сайте, где описаны свойства коптильных шкафов и многое другое.

 

А теперь копчение горячее.
Итак, для приготовления закусочного паштета из хрена и копченого лосося понадобятся такие компоненты как:
— лосось горячего копчения (две штуки);
— чили перец свежий (один стручок);
— сыр сливочный (230 г);
— тостовый хлеб белый (на свое усмотрение);
— масло любое растительное (три ст. ложки);
— морская мелкая соль (на свой вкус);
— лук зеленый (один маленький пучок);
— хрен свежий тертый (одна ч. ложка);
— лимон большой (одна штука).
Филе копченого лосося выложить на сковородку, на слабом огне обжаривать минут пять, в это время промыть зеленый лучок, встряхнуть хорошенько его и порубить, затем добавить к рыбке. Далее оба компонента обжаривать при регулярном помешивании еще минут пять, после чего переложить содержимое сковородки в миску среднего размера, добавить любой сливочный сыр, а также рубленый чили перчик, тертый хрен, пробить все блендером. Тосты из белого хлеба обжарить на другой сковородке всухую, затем подождать, пока они станут теплыми, смазать их свежеприготовленным пряным закусочным паштетом, сверху сбрызнуть свежеотжатым лимонным соком, подавать такую закуску к столу.