Рекомендации по приготовлению пиццы

Пицца — это чисто итальянское блюдо, готовящееся сейчас во всем мире. Не обязательно идти в ресторан Пиццагриль в Алмааты, чтобы отведать этот восхитительный продукт, его можно без особых затрат и навыков приготовить дома.

Естественно, у каждой хозяйки есть свои секреты. Претворяя их, как говорится в жизнь, можно получить блюдо с неимоверно потрясающим и изысканным вкусом. Это надо взять на вооружение!

Секреты вкусной пиццы

Как приготовить тесто для пиццы

В принципе, можно купить и готовое тесто для пиццы, но классическим его не назовешь по ряду известных причин. Традиционное классическое тесто для пиццы надо готовить из специальной муки, оливкового масла, дрожжей, морской соли, ну и конечно, воды. Замешивают его руками и после расстойки надо раскатать тесто до толщины примерно в полсантиметра.
Готовить это замечательное блюдо желательно на специальном противне, чтобы пицца получилась в итоге аккуратной и ровной.

Как подобрать соус

Соус является если не главным, то наверняка одним из главных ингредиентов пиццы. Для классической пиццы лучше использовать соус домашнего приготовления сальса. С ним пицца приобретет необходимую пикантность. А чтобы начинка была сочной, соуса надо положить побольше.

Необходимые компоненты

Наше блюдо станет неповторимым, если в ней будут присутствовать свежие и качественные продукты. Лучше всего
если овощи и фрукты будут с собственного огорода, выращенные вами. Если нет поблизости огорода, то сейчас модно выращивать необходимые продукты на подоконнике. Так что и вы попробуйте вырастить, например, базилик, розмарин…

Добавьте мясо

Мясо в пиццу кладут для сытности. Итальянцы, как правило, используют пепперони — это острая салями, точнее ее разновидность. Можно поэкспериментировать и добавить итальянскую ветчину, куриное мясо, бекон и другие мясные продукты.

Побольше сыра

Как говорят итальянцы, чем больше сыра в пицце, тем она вкуснее. Чаще всего кладут моцареллу, но другие виды сыра, например, пармезан, фета и чеддер, тоже подойдут.

Морепродукты

Чтобы пицца была оригинальной, в нее необходимо добавить морепродукты: кальмары, анчоусы, мидии, креветки. Эти морепродукты вполне хорошо дружат между собой, ну и соответственно, имеют потрясающий вкус.

Как подготовить продукты
Основой приготовления пиццы является, как подбор свежих и качественных продуктов, так и их правильная подготовка. У нарезаемых компонентов должен быть одинаковый размер.
Жидкость, появляющаяся при нарезке овощей должна быть слитой. Если ее не слить, пицца не пропечется.