Разблюдаж

Приобрели наконец мультиварку! И первое блюдо, которое я в ней приготовила — борщ. Получилось вкусно!!!!! Желательно приготовить заранее все ингредиенты.Нам понадобится — свекла 1штморковь — 2шткартошка — 5-6шт среднихкапуста (я делала с квашеной, можно и свежую)лук — 2штчеснок — 2 зубчикапомидоры — 2шттоматная паста — 1ст.л.мясо (свинина, говядина, курица — какое любите) …

Фондю — многолетняя швейцарская традиция. Особенно замечательно фондю в холодные зимние вечера. Оно просто предназначено для хорошей дружной компании! Приготовление фондю — интересный процесс. Обязательно попробуйте!Для приготовления фондю  по -швейцарски потребуется — сыр (лучше взять 2 разных вида — эмменталь и грюер) — по 200гр на одного человекачеснок — 1 зубчиксухое белое …

Лежали в холодильнике крабовые палочки. Думала-думала, не знала, куда их применить.  Решила сделать блинчики с крабовыми палочками. Для теста используем пиво! Вкусно!Берем — крабовые палочки — штук 5-6мука — 1 стаканпиво — половина стаканаяйцо — 1штмасло сливочное, соль.Замесить муку, пиво, соль и желток, добавить столовую ложку растопленного масла. Взбиваем белок и добавляем в …

Картофельные палочки с сыром можно готовить как гарнир к мясу либо использовать в качестве прекрасной закуски к пиву (для этого их нужно хорошенько посолить).Для приготовления понадобится — картофель — 1кг, сыр твердый — 100гр, соль.Моем и чистим картофель, заливаем холодной водой. На среднем огне доводим до кипения и варим 10 минут. В …

За неимением духовки (пока!) нашла как приготовить тортик без нее, на сковородке! Здоровский торт!Для торта —   1 яйцо, 200 гр  творога,1 ст.сахара, ванилин, 250-300 г муки, 1 ч. л. соды.Для крема —  500 мл молока, 1 яйцо, 1 ст сахара, 3 ст. л. муки,ванилин, 150-200г сливочного масла, орехи.Готовим крем —  Растираем яйцо с сахаром и мукой, туда же кладем ванилин, наливаем молоко. Далее …

Для приготовления этого блюда нам потребуется — бекон — полкило, нарезать на соломкияблоки — 2-3 шт.лук — 2-3шт.растительное масло, зелень (укроп, петрушка).Соломки бекона обжариваем на масле пару минут. Добавляем к нему лук, нарезанный кольцами, и продолжаем жарить, помешивая.  Яблоки нарезаем небольшими ломтиками, отправляем  к бекону с луком, накрываем крышкой и тушим на …

Название «КОЛСЛОУ» имеет датские корни. Это слово в сокращении обозначает капустный салат. Современный вариант салата предполагает использование густого майонеза.  Ну а главное в нем — капуста нашинкованная, к ней обязательно добавляется натертая морковь. Очень хорош колслоу с яблоками или ананасом.Для приготовления берем — капуста — половинка небольшого кочанаяблоки зеленые — 2 штморковь …

Салат Вальдорф (или еще говорят Уолдорф) — классический американский салат. Впервые салат подавался в нью-йоркском отеле «Вальдорф-Астория»,  благодаря чему и появилось его название.  Изанчально в рецепт салата не входили орехи, но теперь именно рецепт с орехами считается классикой. Также часто делается с изюмом или свежим виноградом.Для приготовления салата Вальдорф нам …

Шопский салат — традиционное Болгарское блюдо, оно также популярно в Черногории, Албании, Сербии и Чехии.  По-болгарски этот салат называется «Шопска салата». Очень прост в приготовлении, попробуйте!Для Шопского салата нам понадобится — помидоры —  3 штогурцы- 2 штлук — половина луковицы краснойперец сладкий болгарский — 1 штбрынза или сыр фета или шопский сыр …

Попробуйте отличный салат — Пражский! Он готовится с мясом, что точно оценят мужчины, а тонкий, нежный вкус яблока, огурчиков и перца понравится женщинам. Пражский салат легкий, не перенасыщенный компонентами. Мясо для приготовления Пражского лучше использовать говяжье или свиное, но можно приготовить и с курицей — получится тоже очень вкусно.Итак, приступим — Готовить …

Возьмем для приготовления — яблоки — 6 шттесто слоеное готовое — половина упаковкилимонный сок — 2 ст.л.сахар — 4 ст.л.сливочное маслосахарная пудра.Раскатываем тесто на тонкий пласт и вырезаем из него кружочки примерно 15 см диаметром (блюдечком, баночкой, формочкой — что есть под рукой). Раскладываем их на смазанный маслом противень, протыкаем в нескольких …

Очень вкусное, а главное, оригинальное блюдо! Готовить совсем не сложно, а результат очень порадует! Яблоки лучше брать плотные, зеленые с кислинкой. Обязательно попробуйте приготовить и удивить гостей.на 4 яблока нам понадобится — куриный фарш — 250гчернослив — штучек 8грецкие орехи — небольшую горсточкулук — 1 штчеснок — 1 зубчиккуриный бульон — 1 …

Очень вкусная икорка! Особенно замечательно дополняют и обогащают вкус икры яблоки, которые, в зависимости от сорта, могут разнообразить вкус самой икры. Лучше брать яблоки чуть с кислинкой. Такую икру можно закатать в банках и оставить на хранение! Кушать можно как в холодном виде, так и в теплом. Если предпочитаете «гладкую» …

Штрудель (или еще говорят струдель) — очень известное и любимое во многих странах блюдо. Готовится довольно просто, а вкус… Божественный! Нежный, сочный. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Тесто раскатываем тоненько!!!Итак, приступим — 8 стаканов свежей вишни либо замороженной3/4 стакана сахара2.5 ст.л. кукурузного крахмаламука 1.5 стакана1 яичный желтокманная крупа 2 …

Тыква — источник каротина и витаминов (полезна для тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями). Тыква малокалорийна и содержит много клетчатки. Также полезны тыквенные семечки, в которых содержится жиры, белки, минеральные соли и витамин Е. Нежный и вкусный тыквенный суп — отличный вариант для осенне-зимнего обеда или ужина!тыква — 400гморковь — 3 штлуковица …