В Китае я стала есть всё подряд

Будучи на родине или же в прочих привычных условиях, я, как мягко замечают мои друзья, очень избирательна в еде. Однако, житие а Китае это немного исправило. С каждым днём, в обед, когда ты готов съесть всё, что окажется в твоей пиале (да, тарелки очень редко используются), можно забыться и обожраться, к примеру,печенью. Которую обыкновенно я  не люблю. Или начать хавать и даже (о ужас!) любить   древесные грибы, которые растут повсюду. В России я бы даже пробовать такую подозрительность не стала. А тут, вдохновившись тем, как их уплетают дети, открыла для себя новый вкус и интересную текстуру.

Более того, я думаю, за пределами Китая мне будет немного не хватать маринованных овощей со свининкой (烧白 Shao Bai), которые сами по себе солёные до одури, но с рисом самое то!

Так как мне “посчастливилось” попасть в город, не имеющий своего промысла морепродуктов, и, следовательно, они тут дороговаты, я оценила всю прелесть супа на бульоне из обрезочков лосося. Хвост или кожа с тонюсеньким слоем мяса это тоже замечательно и вкусненько! Честное слово. Кстати, супцы в Азии упрощаются до 3-5 ингредиентов, и, почему-то меня это волнует с каждым месяцем всё меньше.

И последнее изменение моего рациона. Внезапно я вроде как полюбила фрукты. Часто, проходя мимо прилавка я просто не могу устоять и беру, к примеру, дорогущие (300 руб за 2 штучки, да простят меня голодные дети Африки) персики. Никогда не испытывала к ним чувств, а тут просто в ступоре встала и нюхаю. А они такие прям, как на японских картинках, в форме попо-сердечка. И на ощупь просто волшебные какие-то. Вот такие пирожки. С персиками!

Всем побольше вкусноты!