Еда-да

Отец мне когда-то рассказал, что как-то у него с его сестрой был затяжной спор о мировом вопросе галактической важности: Живем ли мы, чтобы есть или едим, чтобы жить?
Сестра была за второе, и категорически настаивала на том, что жизнь все-таки на ступень выше чем низкие позывы нашего желудка, а отец стоял на том, что живем мы все-таки, чтобы есть. Спорили они долго и никто даже не думал уступать, папина сестра в виду папиной чудовищной бездуховности, а папа в виду, что сестра его глупая. Я так, и не узнала, чем же все это закончилось, но сама я, честно говоря, с папой полностью согласна.
Если мы говорим о том, что едим мы только ради поддержания сил в наши одухотворенных телах, то это безусловно поэтично, а в обратном случае это как-то глупо и неправильно:

 

“-Жить ради еды?
— Нет уж, увольте!”
Но люди не заглядывают глубже. Думать, что ты живешь ради плошки похлебки, это несколько узко, но в этом и заключается вся правда: мы живем от обеду к обеду, и если просто забудем о них, то непременно умрем. Так разве, это ли самонадеянно — говорить, что живешь ради еды?
Но и еда бывает разная.
И это не только вкусная — невкусная, острая — не острая, сладкая — не сладкая. Нет, мир еды — это не названия блюд и их списки, это огромный мир, который бесконечен и прекрасен, и как говорил Дамблдор, велик “от загадочных глубин океана, до сверкающих звёзд Вселенной”.
Мне кажется, многие говоря о еде невольно начинают цитировать и слагать стихи, потому что все мы любим поесть.

У каждого из нас, в душе живет маленький обжора.
Наверно, я так часто пишу о еде, что все думают будто я какой-то пухлый маньяк еды, но на самом деле, увлечение качественно покушать пришло ко мне сравнительно недавно, в Казахстане я относилась к этом ровно и ничем прямо так не интересовалась, но после приезда в Китая и посещения корейских и японских кафе здесь, меня затянуло в этот вкусный мир Азиатской кухни:)
Я думаю писать о китайской кухне побольше, это и связано с Китаем, и при этом является очень приятным способом занять время:)
Надеюсь, подписчики, вы тоже любите поесть, а если и не любите мы с азиатской кухней утянем вас в этот приятный круг ада;)
Всем доброго дня;)