Под шубой

Рецепт этого салата напоминает обычную «Мимозу» с той лишь разницей, что вареная морковь заменяется твердым сыром. Он понравиться всем, кто не очень любит этот овощ в вареном виде. А форма салата в виде тортика придется по вкусу абсолютно всем. Ингредиенты: Консервированная рыба в масле – 1 банка. Картофель – 4 шт. Яйца – 4-5 шт. Одна маленькая луковица. Твердый сыр – 200 г. Майонез. Картофель и яйца отварить и охладить.  С консервы слить жидкость, выложить рыбу на большую тарелку и размять вилкой. Чтобы слой не получился очень сухой, добавить масло из консервы. Можно брать любую рыбу, скумбрию, ставриду или сайру. Маленькую луковицу очистить и порезать тоненькими полукольцами. Выложить на рыбу, этот слой майонезом не смазывается. При изготовлении салата нужно формировать тортик с ровными боками. Удобно делать блюдо в разъемной форме для бисквитов. Следующий слой – натертая на мелкой терке картошка, выложить и хорошо разровнять. Смазать майонезом. Сверху потереть яйца и тоже промазать майонезом. И последний слой – мелко натертый твердый сыр. Обильно смазать майонезом верх и бока салата. Сверху притрусить мелко нарезанной зеленью. Чтобы вкус получился более насыщенным, салат должен хорошо пропитаться в течение двух-трех часов.