Плюшки с маком

Девушка, которая умеет вкусно готовить — невеста нарасхват. Отправляясь в гости напеките вкусных булочек с маком и Вы влюбите в себя окружающих, как только они отведают это чудо.

Ингредиенты для теста:

2 стакана сахара или сахарного песка,
3 куриных желтка,
100 грамм сметаны,
50 грамм топлёного сливочного масла,
мука, столько сколько понадобится для получения не слишком густого теста.

Теперь смешайте сахар с желтками. В эту смесь добавьте сметану, масло и муку. Добавить соду и разрыхлитель. Затем оставьте тесто в покое на пол часа и уберите в холодильник.

Пока тесто «отдыхает», приготовим смазку. Для этого возьмём белки куриных яиц и мак. Ингредиенты взбиваем миксером медленно досыпая сахар.

Тесто, после того как достанем из холодильника, нужно раскатать. В толщину пласт должен получится не более 1,5 см. Теперь нужно нарезать его полосками, шириной 4-5 см. Каждую полоску с одной стороны смазываем приготовленным маковым кремом. Каждую полосочку можно завернуть в виде лепестка розы. Выпекать до готовности при температуре 250 градусов.