Пирожное Вишня со сливками

Пирожное «Вишня со сливками».

Берем на 12 штук:

• горький шоколад — 75 г

• готовое печенье безе — 12 шт.

• вишня консервированная без косточек — 1 банка (720 мл)

• сахар ванильный — 2 пакетика

• крахмал — 20 г

• сахар — 30 г

• сливки 33% — 1 стакан

шоколадная стружка — для украшения.

Готовим:

Шоколад растопить на водяной бане. Безе смазать горячим шоколадом и остудить. Ягоды вынуть из банки, вишневый сок слить в миску.

В небольшой кастрюле с толстым дном смешать крахмал, вишневый сок (1 стакан), сахар и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить 3 минуты и снять с огня. Затем добавить консервированную вишню, перемешать и остудить — ягоды в густом сиропе готовы.

Отдельно смешать сливки с сахаром и взбить миксером. На каждое печенье безе выложить слоями сначала ягоды в сиропе, затем взбитые сливки (по 5 г). При желании каждое пирожное можно посыпать шоколадной стружкой и сразу подавать к столу.