Пироги — выпечка для всей семьи

Дрожжевое тесто широко применяется для приготовления разнообразной выпечки. Вкуснейшие пироги, ватрушки, кулебяки, булочки и даже куличи выпекаются именно из дрожжевого теста. Дрожжевое тесто может быть приготовлено по различным рецептам. Чем больше вы добавите в тесто масла, сахара и яиц, тем более сдобным оно получится.
Приготовленное по этому рецепту тесто получится сдобным и при вымешивании можно по вкусу добавить в него лимонную цедру, изюм или цукаты.
Чем более сдобным будет тесто, тем больше времени потребуется на подъём. При этом очень важно не пропустить момент и не позволить тесту опасть. Перестоявшее тесто станет жидким, может приобрести кислый вкус и вы уже не получите вкусной и пышной выпечки. Обычно на подъём теста уходит 1-3 часа в зависимости от состава, поэтому не стоит ставить тесто на ночь.
Независимо от рецепта и способа существуют несколько правил, которые следует соблюдать при приготовлении:
* Все продукты необходимые для теста необходимо предварительно положить в тепло, чтобы они не были холодными;
* При низкой температуре дрожжевые грибки размножаются очень медленно и тесто плохо поднимается, при повышенной же температуре грибки погибают и тесто вовсе не поднимается. Поэтому желательно, чтобы и в кухне было достаточно тепло, но не жарко;
* Муку перед замесом нужно обязательно просеять, чтобы удалить возможные комочки или случайные примеси. Также просеивание поможет насытить муку кислородом, что сделает дрожжевое тесто ещё более пышным и вкусным. Для просеивания муки очень удобно использовать кружку-сито.

Многие интересуются доставкой продуктов на дом. Существует ли такая услуга? Да, конечно, например, заказ пирогов в екатеринбурге с доставкой недорого можно осуществить в ближайшем ресторане или кулинарии. Заказанное будет свежее и доставлено быстро.
Самые известные рецепты приготовления кофе
С распространением по всему миру зёрен кофе, способы приготовления такого энергетического напитка обогащались и дополнялись культурой многих государств. Благодаря этому в наши дни в различных уголках мира сформировались собственные личные правила приготовления, и распространились самые разнообразные способы его употребления.
Культура приготовления этого тонизирующего напитка очень живая и динамичная, она всегда движется вперёд. Спустя какое-то время меняются её специфические особенности, а народы между собой обмениваются рецептами. Вследствие этого, при анализе какого-нибудь метода приготовления кофе, вы сможете найти большое количество его вариаций. Нужно обратить ваше особое внимание на то, что одинаковый рецепт кофе можно приготовить по-разному в различных странах, и даже в кофейнях, которые находятся неподалеку друг от друга.
Имея в своём распоряжении кофеварку, вы каждое утро сможете приготовить для себя ваш любимый напиток, а также можете попытаться придумать собственный рецепт. Любой метод приготовления, который вы бы не выбрали, будет зависеть лишь от качества кофе и вашего вкуса.