Печенье с творогом

Чтобы приготовить это вкусное, не очень калорийное, печенье, потребуется:

Творог – 300 граммов, сливочное масло или маргарин – 350 граммов, мука пшеничная – 450 граммов, сахар – 200 граммов, соль и ванилин – немного на кончик ножа..

Способ приготовления. Творог смешивают со сливочным маслом или маргарином и все это   хорошо перемешивают, добавляются  соль и ванилин. Вся эта масса хорошо размешивается, затем кладется просеянная через сито мука.  Полученное тесто раскатывается на чистом столе или  на доске, слегка присыпанной  мукой. Толщина раскатанного  пласта не должна быть тоще 0,5 сантиметров. Раскатанное тесто  посыпают сахарным песком и еще раз прижимают его скалкой. Нарезаются из теста кружочки, которые пригибаются пополам. Каждый раскатанный кружок, надрезается в середине, перекручивается таким образом,  чтобы  в конечном счете получилось печенье, похожее на бантик.  Пальцами прижимается узкая часть бантика.

Подготовленное  к выпечке творожное печенье  выкладывается так на  противень, чтобы тесто не прилипало друг к другу. Выпекается печенье с творогом  в духовом шкафу около 10 минут при температуре 200-220 градусов.  Не спешите готовую выпечку сразу снимать с противня, дайте ей  остыть, тогда печенье  не пристанет к противню. Сверху печенье посыпается сахарной пудрой.

Молочный кисель

Чтобы приготовить порцию молочного  киселя, потребуются следующие продукты:

Молоко – 200 граммов, сахарный песок – 25 граммов и крахмала – 20 граммов.

Способ приготовления молочного киселя несложный. Для этого необходимо взять кастрюлю (только не алюминиевую), заполнить ее молоком и поставить на слабый огонь. Перед тем, как закипит молоко, добавляем по своему вкусу сахарный песок. Отдельно подготавливаем раствор из крахмала. Картофельный крахмал разводим в холодном молоке или в прокипяченной и остывшей воде.

Как только молоко закипит, вливаем крахмальный раствор, хорошо размешиваем. Не переставая размешивать (это не позволит пригореть), кисель выдерживаем на слабом огне в течение пяти минут.